Une formation au RGPD complète pour vos équipes
Ne risquez pas une amende de 4% de votre CA !

Formez et sensibilisez vos collaborateurs au RGPD

elearning_module

Module e-Learning interactif et complet ainsi qu’un Quiz d’évaluation certifiant

time

Durée de 35 minutes avec Quiz validant en fin de formation

expert

Rédigé par un avocat expert en données personnelles (prix CNIL 2009)

Accès aux résultats et statistiques pour prouver mise en conformité en cas de contrôle

tarif rgpd

Des tarifs attractifs par apprenant

RGPD – Règlement Général sur la Protection des Données

Le module e-learning sur étagère RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) proposé par Callimedia est une formation en ligne interactive et ludique. Elle est composée d’écrans de cours animés et enrichis d’informations, ainsi que de nombreux quiz. Les principaux objectifs sont de sensibiliser vos collaborateurs sur la définition et le traitement des données personnelles en entreprise et de vous accompagner dans votre mise en conformité.

Les ingénieurs pédagogiques de Callimedia en collaboration avec notre expert Maitre Julien Le Clainche, avocat spécialisé en droit privé, droit informatique et droit des données personnelles, ont travaillé plusieurs mois pour atteindre le bon niveau de vulgarisation et vous permettre de mener à bien la conduite du changement grâce à l’acculturation de vos collaborateurs. Chaque partie du module répond à un objectif pédagogique précis dans le cadre d’une action de mise en conformité.

Ce module est livré « prêt à l’emploi » pour un déploiement immédiat, depuis votre plateforme LMS en toute autonomie, ou en location depuis notre plateforme LMS UPility. Dans le cadre d’une réponse à un besoin spécifique de votre entreprise, Callimedia vous propose également de personnaliser et/ou d’adapter son contenu.

Objectifs :

  • Connaître les concepts clés du droit des données personnelles
  • Savoir mettre en œuvre un traitement de données personnelles dans le respect du RGPD
  • Acquérir un comportement respectueux des droits des données personnelles

 Durée : environ 35 minutes

Sommaire :

Partie 1 – Cette partie en introduction permet à vos collaborateurs de découvrir ce qu’est une donnée personnelle et de s’approprier les différents concepts associés.

Partie 2 – Dans cette partie, vos collaborateurs prennent connaissance des procédures et des parties prenantes dans le cadre de la mise en œuvre d’un traitement des données.

Partie 3 – Pour conclure, le rôle de chacun est présenté afin d’adopter un comportement respectueux vis-à-vis des données personnelles. Un glossaire interactif reprend l’ensemble des définitions clés du RGPD.

Un quiz d’évaluation des connaissances reprenant l’ensemble des points évoqués est proposé à l’apprenant à la fin du module. Un taux de réussite de 80 % minimum est nécessaire pour valider cette formation.
Les données statistiques vous permettent d’attester du niveau de connaissance de vos salariés et de disposer de la traçabilité nécessaire en cas de contrôles.

Depuis le 25 Mai 2018 vos équipes doivent être sensibilisées au RGPD

Qui doit être sensibilisé ?

Toutes les personnes traitant des données personnelles. Par exemple, un fichier RH, une base de données clients etc. En résumé la grande majorité de vos collaborateurs doit être a minima sensibilisée.

Quels sont les contrôles ?

La CNIL aura le pouvoir de contrôler la bonne application du RGPD par de nombreux moyens. Les contrôles pourront être sur place, sur pièce, sur audition, ou encore directement en ligne sur votre site web et de manière inopinée.

Vous risquez de lourdes sanctions

Les sanctions prévues sont lourdes et nombreuses. La première, financière, peut atteindre 20 millions d’euros ou 4% du CA. En plus de ces sanctions administratives, des sanctions pénales sont prévues pouvant aller jusqu’à 5 ans d’emprisonnement. Outre les sanctions, le risque de perte de confiance et le risque de détérioration de votre image n’est pas à négliger à l’heure où les clients sont de plus en plus regardants sur l’utilisation de leurs données.

rgpd_image

Vous souhaitez plus d’information sur notre module de formation RGPD ?

Contactez-nous

Découvrez le teaser : 

Formation sensibilisation au RGPD

Replay Webinar RGPD :

Quel est le rôle de la formation dans
la conduite du changement ?

Un rédacteur expert en données personnelles

Maitre Julien Le Clainche est un avocat spécialisé en droit privé, droit informatique et droit des données personnelles. Docteur en droit, il a réalisé une thèse consacrée à « L’adaptation du droit des données à caractère personnel aux communications électroniques ». Il a d’ailleurs reçu pour son travail une Mention spéciale du prix de la CNIL.

Maitre Le Clainche enseigne notamment à l’université de Grenoble et de Montpellier le droit informatique et le droit des données personnelles. Expert dans ce domaine il conseille et défend des entreprises sur des sujets tels que le droit de l’informatique, le droit des données à caractère personnel, la data protection, la mise en conformité RGPD etc.

Maitre Le Clainche a rédigé l’intégralité du contenu de notre module de formation RGPD afin que celui-ci réponde parfaitement à vos besoins de mise en conformité de vos apprenants.

Les plus de Callimedia

Expertise pédagogique et graphique

Les ingénieurs pédagogiques et les designers de Callimedia ont imaginé un module immersif afin que l’apprenant soit captivé par son contenu. Navigation fluide et outils d’interactivité, plongent l’apprenant dans le module en le rendant actif. Celui-ci n’est donc pas simplement passif à assister au déroulé d’une voix off mais un véritable acteur de sa formation.

20 ans d’expérience et plus de 100 clients grands comptes

Callimedia c’est plus de 20 ans d’expérience dans la formation en ligne auprès de plus de 100 clients grands comptes. Cette expérience nous permet aujourd’hui de vous proposer une formation clé en main vous permettant de vous mettre en conformité rapidement et facilement.